Miches au lait
Miches au lait
Ingrédients (+/- 12 miches) :
- 500 gr de farine
- 60 gr de sucre en poudre
- 10 gr de sel
- 15 gr de levure de boulanger
- 300 ml de lait
- 75 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait. Pétrissez le tout pendant 5 minutes puis ajoutez-y le beurre. Pétrissez à nouveau pendant 8 minutes.
Placez un film alimentaire sur le dessus de la pâte puis laissez lever pendant 2 heures.
Dégazez puis formez des petites boules de pâtes d'environ 70 gr. Disposez-les sur une plaque du four couverte de papier cuisson et laissez encore levez pendant 2 heures.
Étalez le jaune d'oeuf sur le dessus des miches puis faites-les cuire pendant 20 minutes à 180°C.
Bon appétit...