Tarte aux oeufs et aux lardons
Tarte aux oeufs et aux lardons
Ingrédients :
- 200 gr de lardons fumés
- 4 tiges de persil
- 7 oeufs de caille
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Coupez la pâte en rectangle et avec le surplus faites un petit bord à ce rectangle. Placez la pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Piquez le fond puis placez du papier sulfurisé sur le rectangle intérieur et couvrez de légumes secs. Enfournez pour 10 minutes.
Faites rissoler les lardons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés. Enlevez le papier et les légumes secs. Cassez les oeufs de caille dans le fonds de tarte puis poivrez et salez-les légèrement. Parsemez ensuite les lardons sur le tout. Enfournez de nouveau pour 5 minutes. Les blancs doivent être cuits. A sa sortie du four, parsemez la tarte de persil ciselé.
Bon appétit...
Astuce : pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez de la crème, des oignons et du fromage rapé.