Soufflés au chocolat, coeur au chocolat blanc
Soufflés au chocolat, coeur au chocolat blanc
Ingrédients (pour 12 soufflés) :
- 3 oeufs
- 50 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 80 gr de chocolat au lait
- 95 gr de beurre
- 12 carrés de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Mélangez dans un cul de poule les oeufs, la farine et le sucre. Réservez au frais. Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au bain marie. Quand le mélange est bien fondu, incorporez-le à la préparation précédente.
Mélangez bien puis versez la préparation dans des moules en silicone. Puis enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque soufflé. Faites cuire 8 minutes jusqu'à ce que la pâte ne soit plus du tout liquide.
Bon appétit...
Astuce : pour que le carré de chocolat blanc ne tombe pas au fond, versez un peu de pâte dans le fond du moule et faites cuire pendant 5 minutes. Ensuite posez le carré de chocolat blanc sur la pâte cuite et versez le reste de la pâte liquide dessus. Continuez ensuite la cuisson normalement.