Gaufres de Liège
Les Gaufres de Liège
Ingrédients (pour +/- 15 gaufres) :
- 500 gr de farine
- 80 gr de cassonade
- 1 c. à c. de cannelle
- une pincée de sel
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de levure de boulanger
- 300 gr de beurre pommade
- 230 gr de sucre perlé
Préparation :
Mélangez le lait avec la levure à température ambiante. Ajoutez-y la farine, les oeufs, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Incorporez le beurre et pétrir doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ensuite filmez la pâte et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazez la pâte et ajoutez le sucre perlé. Mélangez bien. Faites des boule de pâte et laissez poser encore 15 minutes. Faites cuire dans un gaufrier très chaud jusqu'à ce que les gaufres soient bien brunes.
Bon appétit...