750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Top - Seb !
21 mars 2014

Gaufres de Liège

Les Gaufres de Liège

gaufre2

Ingrédients (pour +/- 15 gaufres) :

-  500 gr de farine

- 80 gr de cassonade

- 1 c. à c. de cannelle

- une pincée de sel

- 20 cl de lait

- 2 oeufs

- 20 gr de levure de boulanger

- 300 gr de beurre pommade

- 230 gr de sucre perlé

 

Préparation :

Mélangez le lait avec la levure à température ambiante. Ajoutez-y la farine, les oeufs, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.

Incorporez le beurre et pétrir doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ensuite filmez la pâte et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. 

Dégazez la pâte et ajoutez le sucre perlé. Mélangez bien. Faites des boule de pâte et laissez poser encore 15 minutes. Faites cuire dans un gaufrier très chaud jusqu'à ce que les gaufres soient bien brunes.

 

Bon appétit...

 

gaufre1

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité