750 grammes
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Top - Seb !
24 avril 2014

Bagels

Bagels

 

bagel1

 

 

 

Ingrédients (pour 6 bagels) :

- 450 gr de farine

- 10 gr de levure biologique

- 9 gr de sel

- 230 gr d'eau

- 30 gr de sucre

- 18 gr d'huile d'olive

- 1 oeuf

 

pour le pochage :

- 3 l d'eau

- 20 gr de fécule de pomme de terre

- 20 gr de cassonade

- 40 gr de sel

- farine de maïs

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez le sel et le sucre. Pétrir pendant 8 minutes pour obtenir une pâte homogène. Filmez au contact et recouvrez d'un torchon. Laissez pousser pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazez et réservez au frais pendant 15 minutes. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la en six parts égales. Formez des boules puis aplatissez légèrement la pâte. Creusez un trou au milieu avec deux doigts et faites tourner la pâtes autour de vos doigts pour obtenir un trou assez grand (+/- 6 cm car à la cuisson, le trou va rétrecir).

Dans une casserole, portez à ébullition les 3 litres d'eau, la cassonade, le sel et la fécule de pomme de terre. Trempez les bagels dans l'eau pendant 30 secondes, retournez-les et laissez-les trempez 30 secondes à nouveau. Retirez-les de l'eau et placez les sur un linge propre.

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et posez-les sur un plaque recouverte de papier cuisson saupoudré de farine de maïs. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 220°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

 

Bon appétit...

 

bagel2

 

 

 

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Commentaires
V
Joli.
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