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Top - Seb !
27 mars 2014

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

sabléchocolat1

 

Ingrédients :

- 100 gr de beurre

- 125 gr de chocolat noir

- 2 jaunes d'oeufs

- 200 gr de farine

- 100 gr de sucre glace

- 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille

- sel

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Formez un puit et ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. Pétrissez rapidement afin d'obtenir une pâte lisse. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire, réservez 2 heures au réfrigérateur. 

Préchauffez le four à 210°C. Abaissez la pâte au rouleau à patisserie sur 3 mm d'épaisseur. Placez-la sur du papier cuisson et découpez des ronds de +/- 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Enfournez pour 10 minutes, puis laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est bien fondu, trempez les sablés à moitié dans le chocolat.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon appétit...

 

N.B. : Pour un effet plus sympa, vous pouvez faire des petites stries avec une fourchette sur la surface lorsque vous venez de trempez le biscuit dans le chocolat.

 

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