Pâtes aux lardons et au saumon
Pâtes aux lardons et au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de pâtes fraîches
- 300 gr de saumon
- 150 gr de lardons fumés
- 1 petit bouquet d'aneth
- 2 c. à s. de persil plat ciselé
- 25 cl de crème liquide
- 1/2 c. à c. de piment d'Espelette
- sel et poivre
Préparation :
Coupez le saumon en fines lamelles. Lavez l'aneth puis ciselez-la et mélangez-la avec le persil. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
Ôtez la poêle du feu et ajoutez-y le saumon. Poivrez et mélangez bien (ne salez pas). Faites chauffer la crème dans un petit poêlon et versez-y le piment d'Espelette. Ajoutez-y le mélange d'aneth et de persil. Mélangez bien.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Égouttez-les, versez-les dans un plat et ajouter la crème chaude. Mélangez bien, puis ajoutez les lardons et le saumon. Mélangez à nouveau et servez directement.
Bon appétit...