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Top - Seb !
17 mars 2014

Barquettes à la fraise

Barquettes à la fraise

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Ingrédients :

- 1 oeuf

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de farine

- 60 gr de confiture de fraise

- 1 c. à c. d'extrait de vanille

- 1/2 feuille de gelatine

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation. 

Répartissez la pâte dans 10 moules à barquettes en silicone. Faites cuire pendant 15 minutes.

Faites tremper la gelatine dans de l'eau froide puis chauffez la confiture à feux doux dans une petite casserole. Quand la gelatine est bien ramolie, essorez la en la pressant bien dans votre main et incorporez la à la confiture.

Sortez les barquettes du four. A l'aide d'une petite cuillère, placez la confiture dans le creux des barquettes.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante avant de déguster.

 

Bon appétit...

 

N.B : il existe des moules en silicone spécial barquettes sans le creux. Pour faire le creux, il suffit d'écraser le centre légèrement avec l'extrémité d'une cuillère. Ici, j'ai utilisé un moule en silicone avec creux mais légèrement plus arrondi que la forme habituelle.

 

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Commentaires
P
petit rappel en enfance! ils sont très beaux! bonne soirée
J
J'adore ces petites barquettes, j'en fais souvent au nutella (oui, le chocolat et moi sommes de bons amis...).
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